25 июн 2013

Минпромторг рекомендует вернуть норму алкоголя в 0,16 промилле

Минпромторг рекомендует вернуть норму алкоголя в 0,16 промилле

Соответствующее письмо от Минпромторга было направлено в комитет по законодательству. Таким образом, чиновники ведомства согласились с позицией депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, в том, что нулевая норма содержания алкоголя в крови водителя, введенная ранее Дмитрием Медведевым, нарушает права тысяч автомобилистов.

Поправка, которую предлагает внести Минпромторг, будет касаться примечания к статье 12.8 КоАП, где говорится о запрете употребления алкогольных, наркотических и психотропных веществ за рулем. Если рекомендации министерства будут приняты, административная ответственность будет наступать только в том случае, если был установлен факт употребления вызывающих опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерения. Она определена в размере 0,16 и более миллиграммов на литр выдыхаемого воздуха или 0,35 и более грамма на один литр крови. Примерно те же нормы действовали в России с 2008-го по 2010 год.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    И спрос упал, и еще продажи ограничили - с 08:00 до 23:00. Представляю какие убытки казне. Штрафы надо повышать полюбому.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Минпромторг рекомендует вернуть промилле, потому что спрос на алкоголь упал.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    >>>согласились с позицией депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, в том, что нулевая норма содержания алкоголя в крови водителя, введенная ранее Дмитрием Медведевым, нарушает права тысяч автомобилистов>>> Читаем - депутат Лысаков считает, что Дмитрий Медведев таким образом нарушил права автомобилистов... так, выходит?
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6