27 июн 2016

Молодые американцы предпочитают подержанные автомобили

Молодые американцы предпочитают подержанные автомобили
Автор фото: википедия.орг

Самым популярным подержанным автомобилем для молодежи среди снятых с производства моделей назван Daewoo Lanos

Американский портал Edmunds провел анализ статистических данных о регистрации новых автомобилей в Соединенных штатах. Одной из целей исследователей было выявить, какие автомобили покупают юные водители – американцы в возрасте от 18 до 24 лет.

За период с января по апрель текущего года на автомобилистов в возрасте от восемнадцати до двадцати четырех было зарегистрировано 181 906 подержанных автомобилей. При этом новые машины за четыре месяца купили всего 27 670 молодых американцев. Интересно, что большая часть моделей б/у машин, покупаемых для самых молодых автомобилистов, уже сняты с производства.

Самой востребованной у молодежи моделью на вторичном рынке назван корейский Daewoo Lanos. Напомним, что не только Lanos больше не выпускается – самого бренда Daewoo больше не существует. Владельцем этой марки является американский концерн General Motors, и его руководство решило переименовать бренд. В разных странах автомобили, когда-то принадлежавшие марке Daewoo, продаются под разными брендами. В нашей стране они теперь доступны под именем Ravon. Тем не менее, Daewoo Lanos пользуется спросом у американских молодых людей: на его долю приходится порядка семи процентов покупок на вторичном рынке, сделанных молодыми людьми. На многих рынках, включая российский, Daewoo Lanos известен под именем Chevrolet Lanos.

Второе место досталось модели Eagle Talon, на долю которой пришлось 6,2% сделок, совершаемых молодыми людьми на вторичном рынке. Третье место в рейтинге занял Nissan 240. Кроме них в пятерку лидеров вошли модели Nissan 240 и Acura Integra. Все эти машины уже покинули американский автомобильный рынок. Как пояснили эксперты, только одна из десяти самых популярных у юношества моделей до сих продается на первичном рынке – это японский Mitsubishi Lancer.

Отметим, что автомобилисты в возрасте от 18 до 24 лет – преимущественно студенты колледжей. Мало кто из них может позволить себе покупку нового автомобиля, так что решающим фактором при выборе машины становится цена. Снятые с конвейера машины на вторичном рынке стоят недорого, поэтому их и предпочитают юные автолюбители. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Daily Motor , AutoNews , Однако

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9