29 дек 2014

Мощность Ижевского автозавода в 2015 году увеличится в полтора раза

Мощность Ижевского автозавода в 2015 году увеличится в полтора раза

Руководство российского предприятия уверено, что заводу «ИжАвто» удастся нарастить мощность производства в 1,5 раза. Уже по итогам грядущего года с конвейеров завода, согласно планам компании, сойдет порядка 106 тысяч новых автомобилей. Для сравнения, по итогам текущего года показатель объема выпускаемых машин должен достигнуть 72 тысяч штук.

Напомним, что уже в этом году на «ИжАвто» стартовало производство нескольких новых моделей, включая седан С-класса Sentra от японского бренда Nissan. В будущем году на предприятии должны быть запущены линии по выпуску еще одной модели Nissan, а также обновленной Lada Granta (в кузовах седан и лифтбек) и абсолютно новой отечественной модели Lada Vesta, сборка которой стартует осенью 2015 года. Возможно, здесь же наладят и выпуск специальных автомобилей для лиц с ограниченными возможностями.

Представители «ИжАвто» подчеркивают, что экономические неурядицы и нестабильность курса российского рубля не должны серьезно отразиться на планах предприятия, так как работа ижевского завода мало зависит от импорта, и, следовательно, от курса доллара и евро.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
LiveCars , RuNews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0