5 фев 2016

Московские власти уверены, что в обвалах грунта в столице виновата погода

Московские власти уверены, что в обвалах грунта в столице виновата погода
Автор фото: радикал.ру

На днях на отдельных участках московских автодорог появились ямы и глубокие провалы грунта, ставшие причиной ряда аварий. Зафиксировано сразу несколько случаев, когда машины буквально провалились под асфальт. Грунт проседал под припаркованными автомобилями, которые пришлось вытаскивать из ям при содействии МЧС и аварийных служб. Власти города должны были прокомментировать данную ситуацию.

Сегодня пресс-секретарь заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик назвал причину аварийного состояния городских дорог в столице. По его словам, провалы грунта случились из-за ряда природных аномалий, которые произошли на территории столичного региона в период с ноября по февраль текущего года.

В первой половине января в регионе зафиксировано рекордное количество осадков, во время мороза грунт промерз на глубину от 50 до 70 см, что тоже можно считать своеобразным рекордом. Зато в конце января и начале февраля «нагрянуло» внезапное потепление, а первая неделя февраля выдалась влажной, дождливой и теплой. «В обычной ситуации талая вода естественным образом с дорожного полотна уходит к бордюрам, попадая в ливневую канализацию или в грунт. В теплое время года происходит естественное впитывание воды в почву, - объяснил господин Пергаменщик, - Но так как в феврале грунт оказался промерзшим, вода начала “искать себе место”. В таких условиях она проникает вглубь структуры дорожного полотна, локально вымывая слои “дорожной одежды” — пласты песка и щебня, вызывая проседание грунта и провалы». Заместитель мэра также пояснил, что больше всего грунтовых проседаний зафиксировано на тех участках дорожного полотна, на которые приходится наибольшая транспортная нагрузка, а также там, где проходят подземные коммуникации.

Заместитель мэра по ЖКХ не считает, что в сложившейся ситуации есть вина региональных и муниципальных властей, застройщиков или дорожных служб. Зато Пергаменщик заверил москвичей, что власти города предпринимают все меры для того, чтобы ликвидировать последствия. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Агентство «Москва» , Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9