29 июн 2016

Московские водители могут остаться без прав из-за проблем автошколы с лицензиями

Московские водители могут остаться без прав из-за проблем автошколы с лицензиями
Автор фото: пиксабай.ком

Прокуратура столицы угрожает аннулировать водительские права москвичей, закончивших не те автошколы

Недавно некоторые из московских автомобилистов получили от Госавтоинспекции приглашение явиться в отделение ГИБДД и вернуть водительское удостоверение. Речь идет о людях, которые уже год пользуются полученными в 2015 году водительскими правами, но теперь их удостоверения аннулируются, так как выдавшая им документы автошкола не имела нужной лицензии.

По новым законам каждая автошкола должна иметь лицензию на выдачу свидетельств о получении профессии «водитель». При предъявлении такого свидетельства ГИБДД допускает автомобилиста до сдачи государственного экзамена на водительские права. При этом программа обучения должна быть согласована с Госавтоинспекцией, а еще – иметь свидетельство о соответствии материальной базы автошколы заявленным программам обучения. 

Одна из автошкол, расположенных в центре столицы, лицензию на образовательную деятельность и выдачу свидетельства о получении учеником профессии «водитель» вовремя не получила. Но, несмотря на это, автошкола продолжала работать, обучая автомобилистов. За период после вступления в силу новых законов автошколу окончили 195 человек, 105 из них получили водительские права. Это значит, что Госавтоинспекция допустила этих людей до сдачи экзамена и выдала им водительские удостоверения. Дело в том, что в новых нормах не прописан механизм проверки наличия лицензий у автошкол при допуске учеников до экзаменов.

В итоге прокуратура Москвы лишает прав тех водителей, кто получил уроки вождения в этой нелицензированной автошколе, хотя они уже год проездили на законных основаниях. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Российская Газета , АвтоВзгляд

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9