29 май 2014

Московских автомобилистов будут извещать об эвакуации автомобиля при помощи sms

Московских автомобилистов будут извещать об эвакуации автомобиля при помощи sms

Для того, чтобы сообщить водителю, нарушившему правила парковки, о том, что его автомобиль принудительно эвакуируется на штраф-стоянку, столичный Департамент транспорта совместно с Департаментом информационных технологий создаст специальную систему sms-оповещений. Это сделано для того, чтобы водитель не искал автомобиль на том месте, где оставил его, или не беспокоился о том, что машину угнали.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что sms-сообщения будут приходить автомобилистам перед эвакуацией, чтобы дать водителю шанс убрать свой автомобиль с неподходящего места. Речь шла о том, что водителю дадут 15-20 минут на то, чтобы забрать свой автомобиль и спасти его от эвакуации. Ложная информация о новой услуге была широко распространена российскими газетами и новостными сайтами. Департаменту транспорта пришлось давать журналистам отдельное разъяснение о том, что шанса спасти автомобиль от эвакуации водителям не дадут. Услуга sms-оповещений носит чисто информационный характер.

В случае, если автомобилист подписан на данную услугу, после того, как его машину эвакуируют, он получит сообщение с подробной информацией о том, куда городские службы отправили автомобиль, и что необходимо предпринять для того, чтобы забрать его. После оплаты штрафа незадачливый автомобилист получит еще одно sms-сообщение о том, что теперь он может забрать свой автомобиль.

Пресс-секретарь ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Ксения Бордуленко пояснила, что заранее предупреждать автомобилиста о возможной эвакуации власти не будут, так как это «сводит на нет всю идею эвакуации» как способа борьбы с нарушителями.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9