21 окт 2013

Московский ЗИЛ получил заказ от Минобороны на парадные кабриолеты

Московский ЗИЛ получил заказ от Минобороны на парадные кабриолеты

Три года назад уже было сделано три новых парадных кабриолета для этого мероприятия, правда, они были построены не самим ЗИЛом, а компанией Атлант-Дельта на основе платформы американского пикапа GMC Sierra. Внешне они почти идентичны московским лимузинам последнего поколения (ЗИЛ-41047). Именно эти три кабриолета с 2010 года демонстрируются в рамках Парада Победы на Красной площади. Но к маю 2015 года московский ЗИЛ по поручению Минобороны должен представить новые модели.

У ЗИЛа есть три уже готовых кабриолета, которые были созданы несколько лет назад на базе платформы от седанов ЗИЛ-41041. В 2009 году они не прошли приемочные испытания, при этом один из них был продан президенту Украины, а два других остались в цехах ЗИЛа. Возможно, именно эти автомобили будут модернизированы и представлены Министерству обороны к 2015 году.

Напомним, что не так давно стало известно, что конструкторский отдел ЗИЛа не допущен к участию в проекте «Кортеж», предполагающем разработку автомобилей для первых лиц государства.  Несмотря на то, что представительские автомобили, разработанные в рамках проекта «Кортеж», могут получить легендарную марку завода ЗИЛ и даже, возможно, будут собираться на площадях реорганизованного предприятия МосАвтоЗИЛ, всем процессом разработки этих автомобилей будет заниматься НАМИ. В связи с этим многие полагали, что так называемый шестой цех ЗИЛа, где традиционно делали правительственные автомобили, в результате будет закрыт. Однако чиновники Министерства обороны нашли госпроект, который можно поручить московскому автозаводу.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоРевю , Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2