18 май 2015

Московским чиновникам предложили временно отменить платную парковку в столице

Московским чиновникам предложили временно отменить платную парковку в столице

Дело в том, что государственная прокуратура выявила ряд нарушений в работе Администратора московского парковочного пространства (АМПП), и общественная палата считает необходимым приостановить взимание платы за парковку до тех пор, пока все вопросы с претензиями прокураты не будут решены.

Соответствующее заявление первый заместитель председателя комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) РФ Дмитрий Чугунов направил руководителю московского департамента транспорта Максиму Ликусутову. Господин Чугунов пояснил, что нарушения в работе АМПП дискредитируют московские власти. Кроме того, претензии могут привести к ряду судебных процессов, которые могут быть возбуждены по инициативе самих автомобилистов.

В официальном обращении Чугунов пояснил: «Согласно существующему законодательству, взимать штрафы может только ГИБДД - деятельность авторегулятора сегодня нелегальна. У АМПП нет должностей, уполномоченных это делать, то есть в скором времени сотни людей могут потребовать через суд возврата материальных средств, отданных сотрудникам АМПП за парковку и эвакуацию». Кроме того, он уверен, что замораживание действия платной парковки может стать для АМПП «своеобразным импульсом» к скорейшему разрешению проблем.  Впрочем, руководство АМПП не согласно с выдвинутыми обвинениями. Представители ведомства пояснили, что уже получили предписание Савеловской межрайонной прокуратуры и ведут проверку по всем указанным пунктам, устраняя недочеты в работе, выявленные прокуратурой.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Известия , Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9