6 май 2016

Москвичам предложили пересесть на общественный транспорт в эти выходные

Москвичам предложили пересесть на общественный транспорт в эти выходные
Автор фото: фликр.ком

В преддверии празднования Дня Победы Центр организации дорожного движения столицы обратился к автомобилистам с просьбой.

Традиционная просьба к москвичам и гостям столицы прозвучала из уст официальных представителей пресс-службы ЦОДД (Центра организации дорожного движения).

Жителей и посетителей города просят на период праздников отказаться от использования личных автомобилей для передвижения по Москве и отдать предпочтение общественному транспорту. Дело в том, что в связи с грядущим Парадом Победы центр столицы будет перекрыт для движения, а значит, на остальных улицах города неминуемы пробки и заторы. Проблемы начались уже за несколько дней до праздника: из-за репетиции Парада центральные улицы города, а так же дороги, используемые для перемещения участвующей в шоу техники, почти каждый вечер перекрываются.

Движение ограничено в основном по маршрутам перемещения военной техники на пути следования парадной колонны, но на деле заторы наблюдаются по всей столице. В любом случае, для поездок в центре столицы эксперты ЦОДД рекомендуют пользоваться в праздничные дни преимущественно общественным транспортом. Впрочем, избежать заторов вдали от центра тоже вряд ли получится: многие жители Москвы в дни майских праздников отправляются за город, что, в свою очередь, вызывает многочисленные пробки на трассах, ведущих в Подмосковье.

Кстати, власти Москвы недавно сообщили, что город вовсю готовится к празднику, и общественный транспорт не исключение. Предприняты специальные меры для обеспечения функционирования аварийных и сервисных служб в усиленном режиме. Кроме того, многие автобусы, троллейбусы и трамваи будут украшены к празднику.

Напомним, что на этой неделе ГИБДД уже фиксировала многочисленные пробки и заторы на улицах столицы, причем не только в районе следования колонны Парада Победы, где улицы несколько раз перекрывались ради репетиций праздника, но и в районе МКАДА.

Тогда во многих русскоязычных СМИ появилась информация о том, что заторы связаны с огромными колоннами большегрузного транспорта. Водители крупных фур и многотоннажных грузовиков перекрыли ряд улиц своими транспортными средствами, оставив для проезда «легковушек» только одну полосу, что привело к образованию двадцатикилометровой пробки. Некоторые аналитики связали этот факт с протестными действиями дальнобойщиков, обусловленными их недовольством введения в эксплуатацию системы для оплаты движения «Платон». Но никаких официальных подтверждений тому, что речь идет о заранее спланированной акции не последовало.

Позже представители ГИБДД официально заявили, что пробки связаны с «предпраздничной активностью москвичей», покидающих столицу в преддверии удлиненных выходных, а вовсе не с действиями дальнобойщиков.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
DP.RU, Агентство городских новостей Москва, Информационный центр Правительства Москвы

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2