30 сен 2015

Москвичи отказались от использования личного автомобиля на один день

Москвичи отказались от использования личного автомобиля на один день

Глава московского Департамента транспорта Максим Ликсутов рассказал журналистам о результатах этого мероприятия. По словам главы столичного Дептранса, только в первой половине «дня без автомобиля» количество машин на улицах города сократилось на 19% по сравнению со среднесуточным показателем за аналогичные будние дни. При этом скорость потока на московских магистралях увеличилась на 3% в сопоставлении с обычным днем. Ликсутов пояснил, что жители мегаполиса поддержали идею властей и воспользовались в этот день общественным транспортом. Кроме того, многие москвичи решили попробовать популярный в Европе способ передвижения по городу – аренду велосипедов. Этому способствовали обстоятельства: компания «Велобайк» на все время проведения акции предоставляла льготные тарифы на прокат велосипедов.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», общий уровень загруженности улиц и дорог в этот день был ниже, чем обычно. Впрочем, рано утром 22 сентября был зафиксирован самый большой час пик сентября. Это связано с тем, что на нескольких крупных развязках проходили ремонтные работы.

День без автомобиля — «World Day Without Car» - международная акция, которая проводится во многих мегаполисах мира. В этом году в акции приняли участие почти две тысячи городов. Первый официальный «День без автомобиля» прошел в Великобритании еще в 1973 году.

При написании новости использовалась информация:
Planet Today , Информус

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 4 6 8 1