24 сен 2012

МВД обещает разрешить ездить быстрее по Москве

МВД обещает разрешить ездить быстрее по Москве

Об этом сообщил в минувшую пятницу министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, отметив, что сейчас максимально разрешенная скорость движения для машин по всей России составляет 110 км/ч, но эта норма действует только на определенных участках дорог.

На заседании общественного совета при МВД РФ, министр отметил, что совместно с Минтрансом уже разработан ряд мер по улучшению ситуации на дорогах страны. Помимо этого обсуждалась возможность увеличения скоростного режима на некоторых участках российских дорог.

Колокольцев заявил, что на части территорий и автострадах скоростной режим будет повышаться, но только с учетом дорожного покрытия и других факторов. Он также отметил, что за превышением скоростного режима будут следить видеокамеры, а не инспекторы ДПС, чтобы исключить влияние человеческого фактора. Правда, для этого придется внести соответствующие изменения в нормативно-правовую базу.

В конце своего выступления министр обратил внимание на то, что в последнее время ситуация на дорогах осложнилась: в сутки в ДТП гибнет около сотни людей и порядка 800 человек получают травмы. «Это, безусловно, требует от нас серьезной реакции, поиска новых подходов и решений», – отметил глава МВД РФ

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2