15 янв 2016

На федеральной трассе М11 могут снять скоростные ограничения

На федеральной трассе М11 могут снять скоростные ограничения
Автор фото: асдап.ру

Председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах, сообщил, что эксперты компании сейчас рассматривают возможность снятия всех скоростных ограничений на федеральной трассе М11. На данный момент, компания собирает статистические данные, и после завершения строительства трассы может обратиться с данным предложением к правительству.

«Сегодня мы собираем статистику по тем нашим платным скоростным участкам трасс, которые уже действуют. Это, в первую очередь, участки на магистрали М4 «Дон». В некоторых местах максимально разрешенная скорость там 130 км/ч. И уже сейчас статистика скапливается достаточно положительная: на скоростных платных участках у нас снижается количество ДТП, снижается количество раненых и погибших», - рассказал Сергей Кельбах.

Однако, он подчеркнул, что принимать решение об отмене скоростных ограничений необходимо взвешенно. Вероятно, для трассы М11 наиболее подходящим станет вариант правил немецких автобанов.

«На скоростных трассах в Германии принципиально нет ограничений. Но в зависимости от погодных условий, метеоусловий, вводятся временные ограничение или рекомендованная скорость движения. Ее доносят до водителей через систему электронных информационных табло», — отметил глава компании.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
M24.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 0 6 5