12 мар 2013

На парковках будет меньше места

На парковках будет меньше места

Столичные власти разрабатывают стандарты, которые определят минимальное и максимальное количество машиномест на внеуличных частных парковках. В департаменте транспорта пояснили, что ограничения позволят стимулировать москвичей пользоваться общественным автотранспортом.

В подготовленном департаментом проекте постановления «Об утверждении Концепции развития единого парковочного пространства» отмечено, что применение стандартов актуально для города, а их разработка должна производится по районам с учетом специфики пассажиропотоков и организации парковочного пространства.

В проекте концепции сказано, что парковочные стандарты давно существуют в Великобритании. Так, при строительстве зданий, британские власти определяли только минимальное число машиномест, что помогало решить проблему нехватки парковок за счет денег застройщика. Когда парковки стали вмещать больше машин, чем способна пропустить дорожная сеть, власти Лондона ввели лимиты и на максимальное число парковочных мест. Этот опыт и хотят перенять в московской мэрии, определив лимиты парковочных мест для магазинов, кинотеатров, развлекательных комплексов, ВУЗов, если площадь одного этажа зданий, где они расположены, превышает 1 тыс. кв. м. К примеру, продуктовому магазину такого размера будет разрешено сделать парковку не более чем на 70 мест, а магазину непродовольственных товаров – не более 50. В свою очередь кинотеатрам и конференц-залам разрешат обеспечить стоянкой только каждого пятого посетителя. Бизнес-центрам такого размера разрешат организовать парковку не более чем на 83 машины, ВУЗам – на каждого второго преподавателя и каждого 15-го студента.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Известия , Авто@Mail.ru

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    И как ездить за продуктами??? Я когда была помоложе - ездила на маршрутке от Ашана. Приходилось делать пересадку у метро. В бесплатный автобус было не влезть - как селёдки в бочке стояли. А теперь у меня есть машина, я могу поехать, а меня что, не пустят из=-за отсутствия мест на парковке???? Геноцид какой-то москвичей!!! Я же не молодею, тяжело на своих двоих такать сумки, да и врач запретил!!! И как быть????
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Очередное идиотское новшество
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Интересно, а коснётся это "новшество" Государственной, Городской думы и мэрии??? Или это так освобождают пространство для "небожителей"???
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0