25 дек 2012

На платных дорогах можно будет ездить со скорость 130 км/ч

На платных дорогах можно будет ездить со скорость 130 км/ч

Об этом заявил председатель госкомпании Сергей Кельбах, не уточнив, однако, когда именно будут внесены поправки в ПДД и изменится скоростной режим.

Он отметил, что в ГИБДД от «Автодора» затребовали документального подтверждения того, что платные трассы соответствуют категории 1А и позволяют ездить на больших скоростях. В свою очередь представители ГИБДД заявили, что только после того, как все необходимые документы будут предоставлены в инспекцию, можно будет вносить изменения в ПДД.

Напомним, что предложение повысить скоростной лимит на платных дорогах предлагают с момента их появления. По словам Кельбаха, осенью 2013 года будут запущены в эксплуатацию 2 новых участка дорог (М4 с 492-го по 517-й км и трасса в обход подмосковного Одинцово). Стоимость проезда по первому участку составит 1руб./км, а по второму – 5 руб./км. Местные жители смогут пользоваться платной трассой на безвозмездной основе.

Напомним также, что в будущем году ГК «Автодор» намерена к началу дачного сезона расширить въезд на платный участок трассы М4 с 48-го по 71-й км. Планируется организовать единый пункт пропуска транспорта в обе стороны по 14 шлюзов с каждой стороны. Кроме того, по пятницам и воскресеньям планируется открывать для проезда транспорта еще по 3 новых полосы в область (в пятницу) и в Москву (в воскресенье).

Через год, в 2014-м, «Автодор» рассчитывает открыть для проезда первый участок скандально известной трассы Москва – Санкт-Петербург с 15-го по 58-й км. Остальная часть дороги заработает не ранее 2018 года.

Также в 2014-м году должно начаться строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) протяженностью 525 км. Пока разработчики занимаются проектировкой ЦКАД.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6