31 мар 2014

На российских дорогах появятся полосы и дорожки для движения велосипедистов

На российских дорогах появятся полосы и дорожки для движения велосипедистов

Соответствующий документ, определяющий такие понятия, как «велосипедная дорожка», «велосипедная полоса движения» и «велопешеходная дорожка», был подготовлен Министерством транспорта. Отметим, что власти вводят новые нормы не столько из заботы о велосипедистах, сколько для исполнения обязательств страны перед ООН. Венская конвенция содержит ряд положений о дорожном движении, в числе которых есть положения об обязательном присутствии полос для велосипедистов.

По новым правилам, в России появятся не только велосипедные дорожки, но и отдельные полосы для движения на велосипедах, на которые будет запрещен въезд автомобилей. Кроме того, на некоторых городских улицах появятся велопешеходные дорожки, передвигаться по которым смогут велосипедисты и пешие люди. В ПДД вводится правило, согласно которому водитель при проезде перекрёстков и повороте направо или налево обязан уступать дорогу велосипедистам, пересекающим дорогу по велосипедной дорожке.

В соответствии с поправками, внесенными в законодательство, такие зоны будут обозначаться отдельными знаками и горизонтальной разметкой.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Клаксон

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9