17 окт 2013

На трассе «Дон» разрешили ездить со скоростью до 130 км/ч

На трассе «Дон» разрешили ездить со скоростью до 130 км/ч

Новые правила передвижения по трассе «Дон» вступили в силу с 16 октября. Об этом говорится на официальном сайте «Автодора», который является собственником трассы. Разгоняться до 130 км/ч теперь можно на трех участках магистрали: с 51 по 71 километр, с 76 по 103 километр и со 113 по 120 километр.

Еще на двух отрезках трассы М-4 «Дон» скоростной лимит был поднят до 110 км/ч. Речь идет об участках в обход городов Богородицк (с 225 по 260 километр) и Ефремов (с 296 по 321 километр).

Напомним, что постановление правительства, подписанное в июле этого года, позволяет собственникам дорог повышать лимит максимальной скорости на магистралях до 130 километров в час. Правда, сделать это можно только на дорогах, которые имеют не менее четырех полос, центральную разделительную полосу с барьером и пересечения с другими дорогами на разных уровнях.

Ранее чиновники посчитали, что скорость можно увеличить до отметки  130 километров в час только на 8% российских трасс, то есть на каждой двенадцатой магистрали, но необходимым требованиям безопасности соответствует лишь 4 тысячи из 51 тысячи километров дорог федерального значения. Это некоторые отрезки трассы М-4 «Дон», а также участки автодорог М-1 «Беларусь», М-5 «Урал», М-8 «Холмогоры», М-9 «Балтия» и М-7 «Волга» на объезде Нижнего Новгорода.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Бизнес FM

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Все что делается, это все на благо народа, так что посмотрим, что в итоге будет, но думаю, что хуже не будет, это точно
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    еще не был на этой трассе , но звучит обнадеживающе..
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Я так понимаю, что Дон скоро весь так ускорят, там уже почти не осталось участков которые имеют менее четырех полос
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Автодор сразу сделал качественные безопасные дороги, что требовалось для введения такого скоростного режима. В первую очередь за дороги спасибо
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Ну вот, постепенно переходят к новой скорости, и думаю, что это правильно Нам обещали, нам сделали Спасибо Автодору
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0