16 окт 2012

На Тверской улице запретили парковку

На Тверской улице запретили парковку

Об этом сообщил вчера представитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Напомним, что в целях борьбы с пробками в Москве власти города наводят порядок на дорогах и вдоль них, в том числе запрещая хаотичную парковку на обочинах центральных улиц. Напомним также, что ранее мэрия планировала запретить парковку на тротуарах только в 2013-2014 гг.

С прошлой недели на Тверской активно работают эвакуаторы, убирая припаркованные вдоль дороги машины. В настоящий момент машины эвакуируют и на Садовом кольце.

Отметим также, что для того чтобы разгрузить проезжую часть, в Москве появились специально размеченные места парковки на тротуарах. Кроме того, власти уже определились с адресами, где будут расположены платные парковки. С 1 ноября 2012 года и по 28 февраля 2013 года в Москве намечается пилотный проект, в рамках которого будет введена плата за стоянку на ул. Петровка, Страстном и Петровском бульварах, Петровском пер., Рахмановском пер., ул. Петровских линий, Столешниковом пер., Дмитровском пер., Кузнецком мосту, Крапивенском пер., 1-й и 2-й Колобовских пер., Среднем Каретном пер., Лихов пер., Малом и Большом Каретных пер.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
В Москве , Известия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9