12 фев 2014

Немецкие автопроизводители отказались от всех наград «Желтый ангел»

Немецкие автопроизводители отказались от всех наград «Желтый ангел»

Такое решение было принято автопроизводителями после скандала, возникшего в связи с обвинениями в подтасовке результатов голосования в ходе выборов лучшего автомобиля 2013 года в Германии. О том, что результаты голосования были фальсифицированы, стало известно в январе. Тогда выяснилось, что за автомобиль Volkswagen Golf, получивший «Желтого ангела 2013», проголосовали всего 3,4 тысячи респондентов, а не 34,4 тысячи, как сообщили организаторы конкурса. Далее оказалось, что общее число проголосовавших автомобилистов было завышено в несколько раз – 290 тысяч против реальных 76 тысяч человек.

Аудиторская компания Deloitte провела расследование, в ходе которого выяснилось, что фальсификации на выборах лучшего автомобиля происходили и в предыдущих голосованиях. В течение нескольких лет немецкий клуб ADAC публиковал поддельные данные о количестве респондентов, присуждал моделям не те места, которые они заняли в реальном голосовании. Стоит отметить, что неверные данные возникали не только из-за умышленных манипуляций, но и по причине технических ошибок при обработке информации.

Представители компаний, возвращающих награды автоклубу, заявили, что подобные премии имеют смысл только в тех случаях, когда они объективно отображают общественное мнение, а манипуляции ADAC просто подорвали доверие к крупнейшему автомобильному клубу в Европе.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Deutsche Welle

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0