12 ноя 2015

Неплательщиков штрафов и алиментов могут оставить без водительских прав

Неплательщиков штрафов и алиментов могут оставить без водительских прав

Депутаты Государственной думы проголосовали за принятие законопроекта, предусматривающего временное лишение прав тех автомобилистов, которые не оплатили долги на сумму более 10 тысяч рублей. Речь идет о взысканиях, выписанных по суду, включая штрафы за нарушения ПДД, алименты, административные штрафы, вред здоровью и так далее. По статистике, на сегодняшний день таких водителей в России порядка полумиллиона.

В соответствии с законопроектом, решение о том, чтобы лишить водителя прав на управление автомобилем принимает суд, но перед тем, как приговор будет приведен в исполнение, должник может погасить свою задолженность в течение пяти дней. Если оплата не поступила в пятидневный срок, дело перенаправляется судебным приставам, которые должны посетить должника и известить его о постановлении суда. Если после этого должник будет замечен представителями ГИБДД за рулем, его могут оштрафовать за вождение без прав, а то и арестовать на 15 суток. Разрешение на управление автомобилем человек сможет вернуть только после полной оплаты суммы долга. Исключение будет сделано только для профессиональных водителей, работа которых официально связана с управлением транспортного средства. Кроме того, наказывать таким образом не будут инвалидов 1-й или 2-й группы.

Документ прошел второе чтение. Если он будет принят, закон вступит в силу с 15 января 2015 года. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВзгляд , Все для вас

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    И соответственно иногда вод удостоверение часто ограничивает от алкоголя многих россиян. А получится что? Сядут на общ транспорт и по пятницам будут употреблять алкоголь! Это разве разумно? Более того может и дипломов о высшем обр лишать тоже будут. Вод удостоверение за него оплачена пошлина, гос-во тоже мне ее вернет.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Если я ограничен в праве управления на срог 1 год. Значит я тогда не обязан платить налог за тс. Я же не ездию??
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 9 1 4