15 апр 2013

Нетрезвым водителям могут вернуть права?

Нетрезвым водителям могут вернуть права?

Правда, речь идет только о тех нарушителях, которых лишили прав за 0,2 промилле. Соответствующий законопроект подготовили вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, член комитета по вопросам собственности Андрей Свинцов и глава комитета по делам общественных организаций Ярослав Нилов.

По словам Нилова, они подготовили амнистию для тех, у кого уровень алкоголя в крови был менее 0,2 промилле. «Мы пропишем порядок проведения таких амнистий в Административном кодексе и внесем постановление, которое вернет права лишенцам», - пояснил Нилов.

Стоит напомнить, что в последнее время в Думе обсуждают норму об отмене нулевого промилле. Против так называемого «сухого закона» для водителей выступили члены Совета Федерации Вадим Тюльпанов, Андрей Клишас и Владимир Федоров, предложив законодательно закрепить минимальный порог в 0,3 промилле.

Но, скорее всего, их предложение будет рассматриваться как поправка к законопроекту главы думского комитета безопасности Ирины Яровой об ужесточении наказаний для нетрезвых водителей. По словам зампреда комитета Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, поправки по поводу возврата минимального порога поддержали более 50 депутатов.

При написании новости использовалась информация:
Autonews , Известия

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Современные приборы определяют промилле? Или - либо они есть, либо нет? Или промилле определяются только в ходе медосвидетельствования?
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 5 8 3