11 окт 2012

NHTSA: китайцы подделывали подушки безопасности

NHTSA: китайцы подделывали подушки безопасности

Некачественные системы безопасности китайского производства, по данным NHTSA, не способны защитить людей в случае аварии.

Специалисты NHTSA выявили массовую подделку подушек безопасности для автомобилей, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на местные источники. Контрафактные подушки безопасности могут быть установлены в автомобилях, побывавших в аварии и требовавших замены подушек. В случае ДТП они просто не сработают и не смогут защитить людей.

В группу риска попали владельцы машин, менявшие подушки безопасности своих авто в течение 3 последних лет в частных автомастерских, а также покупатели б\у машин, побывавших в авариях. Помимо того известно, что контрафактные детали продавались через Интернет по заниженной цене.

Общая доля таких автомобилей в автопарке США невелика, десятые доли процента, считают местные чиновники, однако, общее количество легковых автомобилей и грузовиков с поддельными подушками безопасности может достигать 240 тысяч.

Специалисты NHTSA уже подготовили список более 100 моделей автомобилей, в которых высока вероятность использования подделок. В список вошли Toyota Camry, Chevrolet Cruze, Ford Focus, Toyota Prius, Volkswagen Jetta и Range Rover Evoque.

Пока неясно, кто будет оплачивать замену некачественных подушек, но меры, предложенные NHTSA автовладельцам, носят рекомендательный, а не обязательный характер.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9