16 май 2016

Новое поколение Lexus LS увидит мир уже в 2017 году

Новое поколение Lexus LS увидит мир уже в 2017 году
Автор фото: лексус.ру

Японская компания Lexus планирует представить в Рамках Международного автосалона в Детройте, который состоится в самом начале следующего года, новое – уже пятое по счету – поколение седана LS.

Ожидается, что дизайн кузова для новинки будет позаимствован у участника прошлогоднего Международного Токийского автосалона – концепт-кара LF-FC. Концепт, который в самой компании окрестили «четырехместным купе», с самого начала позиционировался как предвестник пятого поколения LS.

Он построен на совершенно новой платформе GA-L. Его габаритные размеры составляют: 5 300 мм в длину и 2 000 мм в ширину. Выставочный экземпляр был оборудован системой заднего привода, однако, как сообщают в компании, продвинутые комплектации LS получат полный привод. Также, не смотря на внушительную длину, Lexus планирует выпустить еще более длинную версию седана.

В моторную гамму новинки войдет пятилитровый бензиновый V8 мощностью чуть более 500 л.с., с которым дебютировал концепт LF-FC, а также, следуя тенденциям на использование более экологичных технологий, гибридная силовая установка, частью которой станет бензиновый V6 с рабочим объемом 3,5 литра.

В числе дополнительных опций будут значиться: новый сенсорный интерфейс HMI (Human-Machine Interface), цифровая приборная панель, а также возможность управления жестами.

Несмотря на то, что до премьеры осталось более полугода, уже сейчас известен приблизительный срок выхода нового Lexus LS на рынок – май 2017 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Carscoops, CarTimes, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9