21 май 2014

Объем производства новых автомобилей в 2014 году сократился почти на 3%

Объем производства новых автомобилей в 2014 году сократился почти на 3%

По официальным данным, предоставленным российским статистическим бюро Росстат, за период с января с апрель 2014 года на расположенных в России автомобилестроительных предприятиях выпущено 613 тысяч новых легковых автомобилей. Только за апрель производство легковых машин в стране упало на 0,2% в сравнении с тем же месяцем прошедшего года. По отношению к марту 2014 года объем выпуска новых авто в апреле сократился на 2,8%.

Производство грузовых автомобилей за те же четыре месяца сократилось сразу на 23,3% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Всего на территории РФ с конвейеров предприятий сошли 47,1 тысяч грузовиков. Количество выпущенных в стране автобусов снизилось на 28% до 11,1 тысяч штук за период с января по апрель.

Напомним, что крупнейший российский автопроизводитель, ОАО «АвтоВАЗ» вводил в апреле дни простоя, останавливая конвейеры по сборке своих автомобилей, чтобы оптимизировать объемы складских запасов на фоне падения рынка. Кроме того, в этом году конвейеры приостанавливали российские предприятия General Motors (в конце февраля), Ford (в начале апреля), а также принадлежащий группе Sollers Ульяновский автозавод (УАЗ).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2