20 май 2013

Онищенко не видит смысла учитывать погрешность алкотестеров

Онищенко не видит смысла учитывать погрешность алкотестеров
Напомним, что провести дополнительную экспертизу приборов поручил Росстандарту премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выполняя в свою очередь поручение президента страны Владимира Путина.
 
По мнению Геннадия Онищенко, никакого допустимого уровня алкоголя в крови водителя быть не может – если обнаружили хотя бы промилле, это уже повод для санкций. Людям, в организме которых алкоголь в малых дозах вырабатывается в связи с заболеваниями или вследствие приема лекарств, Онищенко предложил выдавать специальные справки. Возможность появления алкоголя в крови в результате употребления кефира, некоторых фруктов и других пищевых продуктов, глава Роспотребнадзора просто отрицает.
 
Напомним, что в настоящий момент в РФ действует закон о «нулевом промилле», который многократно критиковался и специалистами, и автолюбителями. Минимальные следы присутствия алкоголя в крови могут выявляться современными приборами даже в тех случаях, когда человек не пил ничего крепче кваса. При этом последствия выявления алкоголя могут оказаться для водителей весьма серьезными: сейчас на рассмотрении Госдумы находятся два законопроекта, ужесточающие ответственность за езду в нетрезвом виде. Один из них предполагает увеличение штрафа для нетрезвых водителей до 30 тысяч рублей, введение уголовной ответственности за езду пьяным для лишенных прав водителей, а также ужесточение наказания для нетрезвых автомобилистов, ставших виновниками ДТП с пострадавшими или жертвами. Второй предлагает ввести балльную систему для нарушителей ПДД, при которой за каждые 100 рублей штрафа водитель получает один штрафной балл. При достижении 200 баллов за год автомобилист будет автоматически лишаться прав на один год.
 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Лента.ру

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Давайте и гос служащих проверять по утрам на содержание крови в крови по нормам автомобильного права. Мы же не можем допустить, что бы законы создавались и контролировались не трезвыми людьми. А то иногда почитаешь закон и думаешь: когда они составляли этот закон сколько они выпили или чем обкурились.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9