17 сен 2013

Определена самая безопасная модель автомобиля в Китае

Определена самая безопасная модель автомобиля в Китае

Самым безопасным автомобилем КНР признан китайский седан BYD F5 Suri, поставляющийся вместе с пультом дистанционного управления. По итогам краш-тестов модель получила максимальную оценку в пять звезд и рекордное количество баллов, опередив по этому показателю местные версии Ford Escape и Volkswagen Santana.

Представители С-NCAP отметили, что в ходе всех испытаний кузов BYD F5 Suri почти не деформируется, сохраняя форму передних и средних стоек. Пульт дистанционного управления модели позволяет запускать и глушить двигатель, а также на небольших скоростях передвигать автомобиль и поворачивать колеса. В Китае седан F5 доступен с атмосферным и тубированным мотором 1.5, работающим в паре с трансмиссией с двумя сцеплениями. Цены на модель начинаются от 65,9 тысячи юаней (около 10,3 тысячи долларов США). Автомобиль предлагается только на внутреннем рынке КНР.

Краш-тесты организации С-NCAP проводятся по методике Euro NCAP. Изначально у С-NCAP были более мягкие требования, чем у европейских испытаний, но с 2012 года они были ужесточены и теперь практически аналогичны. Теперь в исследовании учитывается не только скорость, на которой выполненяются краш-тесты, но и степень защиты задних пассажиров, а также работа электронных систем безопасности.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Live Cars

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5