23 авг 2016

Опубликован точный список участников Московского международного автосалона

Опубликован точный список участников Московского международного автосалона
Автор фото: фликр.ком

Пресс-служба Международного выставочного центра «Крокус Экспо» опубликовала полный список участников Московского международного автомобильного салона (ММАС-2016).

Участие в самой крупной в России выставке легковых автомобилей в этом году примут: АвтоВАЗ, УзАвто, First Automobile Works (FAW), Dongfeng Motor (DFM), Hyundai, Geely, LARTE Design, Iran Khodro (IKCO), Mercedes-Benz, Mercedes SMART, а также официальный дилер «Вольво Карс» компания «Обухов».

Официально получен отказ от: BMW, Volvo, Lamborgini, Bentley, Volkswagen, Skoda, Audi, Acura, Honda, Lexus, Toyota, GM-АвтоВАЗ, Jaguar, Land Rover, Peugeot, Citroen, Mitsubishi, Mazda, Kia, Renault, Nissan, ГАЗ, Chery и Ford.

Официальные представители Ford заявили, что компания не будет участвовать в ММАС-2016, поскольку руководство российского подразделения посчитало более важным направить средства на продление текущих маркетинговых программ, а также на поддержку своих клиентов. В компании уверены, что в условиях общего экономического кризиса основной задачей является поддержание стоимости своей продукции на конкурентоспособном уровне.

В пресс-службе Kia заявили, что руководство компании приняло решение не приезжать на ММАС-2016 еще весной. Основной причиной такого решения стали отказы других участников – в компании полагают, что это неизбежно приведет к значительному сокращению количества посетителей, что делает нецелесообразными траты на участие в автосалоне в этом году. Впрочем, руководство Kia рассматривает возможность участия компании в ММАС-2018.

В российском представительстве компании Chery пояснили, что причина их отказа от участия комплексная. Падение рубля по отношению к доллару и евро, повышение стоимости аренды выставочных площадей в «Крокус Экспо», общее падение автомобильного рынка, а также смена глобальной стратегии развития компании – все это в совокупности привело к решению об экономической нецелесообразности участия в мероприятии.

Ранее свой отказ от участия также прокомментировали официальные представители BMW, Toyota и Volvo.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости, ТАСС, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9