9 окт 2015

Опубликованы данные о продажах новых автомобилей за сентябрь

Опубликованы данные о продажах новых автомобилей за сентябрь

Всего в России за месяц реализовано 140,9 тысяч новых автомобилей, сообщается в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Отметим, что предварительные итоги продаж, появившиеся в пресс за день до официального отчета АЕБ, были еще хуже – на 29-31% хуже, чем в сентябре прошлого года.

В сумме с января по сентябрь россияне приобрели в общей сложности 1,2 миллиона новых авто, на 33% по сравнению с минувшим годом.

Председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер пояснил: «Продажи сентября не позволили существенно улучшить ни показатели рынка по отношению к прошлому году ни прогноз на оставшиеся три месяца. Согласно последнему опросу членов АЕБ, прогноз на весь 2015 год остался практически без изменений - на уровне 1,57 млн штук, включая пассажирские и легкие коммерческие автомобили, что на 37% меньше, чем в 2014 году».

Самым популярным брендом на российском авторынке остается российская Lada, хотя продажи «АвтоВАЗовских» машин существенно упали (на 41% до 21,7 тысяч штук). На втором месте, как и ожидалось, оказался бренд KIA, стремительно завоевывающий популярность в больших городах. Показатель реализации автомобилей KIA вырос на 11% до 16 тысяч единиц. Третье место досталось Hyundai, продажи которого упали до 15,1 тысячи машин, на 2% по сравнению с прошлогодним сентябрем. В пятерку лидеров вошли также  Renault (падение на 33% до 10,4 тысяч единиц) и Toyota (на 45% меньше, чем в том году, всего  7,1 тысяч проданных автомобилей).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ТАСС , Интерфакс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9