9 июн 2015

Опубликованы результаты продаж новых автомобилей в России за май

Опубликованы результаты продаж новых автомобилей в России за май

По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в мае продажи легковых и легких коммерческих автомобилей на территории РФ упали на 37,6%. Всего в минувшем месяце российские дилеры продали 125,8 тысячи новых автомобилей.

За период с января по май показатель продаж новых автомобилей сократился на 37,7%. Всего за пять месяцев россияне купили 641,93 тысячи легковых и легких коммерческих авто.

Самой продаваемой маркой на российском рынке традиционно стала российская Lada. Спрос на автомобили этой отечественной марки упал на 33%, до 22,857 проданных машин. На втором месте ожидаемо оказался Hyundai, потерявший всего 13% от прошлогоднего показателя. Россияне купили 13,6 тысяч машин Hyundai. Замыкает тройку лидеров корейский бренд Kia с показателем продаж 12,35 тысячи проданных авто, на 27% меньше, чем в мае прошлого года. В ТОП-5 вошли также французский Renault и японский Nissan, с показателями 9,4 тысячи и 7,85 тысячи проданных авто соответственно.

Комментируя результаты прошлого месяца, глава Комитета автопроизводителей АЕБ, Йорг Шрайбер сказал: «На первый взгляд, май не продемонстрировал видимого улучшения по сравнению со слабыми результатами продаж предыдущих месяцев этого года. В то же время благодаря постепенному снижению банковских ставок и цен на новые автомобили, поддержанных укреплением курса рубля, отмечается умеренное возобновление общей потребительской активности». Кроме того, Шрайбер сообщил, что АЕБ скоро обновит свой годовой прогноз для российского авторынка в сторону улучшения.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ТАСС , ИА Прайм

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5