12 мар 2013

ОСАГО без зимней резины действовать не будет

ОСАГО без зимней резины действовать не будет

Напомним, что поправки, внесенные ранее в Госдуму сенаторами Сергеем Катанандовым и Владимиром Федоровым, предоставят страховщикам право предъявлять требование оплатить уже возмещенные страховщиком убытки к виновнику аварии, если его автомобиль эксплуатировался без зимней резины в холодное время года.

При этом сроки, в которые автомобилист должен поменять шины, не указаны. Тем не менее, уже предлагается изменить не только закон об ОСАГО, но и федеральный закон «О безопасности дорожного движения», а также КоАП РФ.

Участники страхового рынка выразили опасения, что эта инициатива будет способствовать дальнейшему росту убыточности ОСАГО. Так, страховщикам придется доказывать, что именно летняя резина стала причиной аварии, а не плохое качество дороги или какие-либо иные прочие обстоятельства. А значит, придется проводить новые техэкспертизы, что повлечет еще большие расходы страховщиков.

При этом ряд экспертов уверены, что привязывать резину к ОСАГО не стоит, нужно сразу штрафовать человека, вовремя не сменившего шины, а не ждать, когда произойдет ДТП.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК Daily , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Я еду в Финляндию ,там шипованная резина запрещена ! Одеваю всесезонку,а по нашим дорогам ,которые не очищаются как в Финлядии,она не работает ! И что я виноват !
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Я еду в Финляндию ,там шипованная резина запрещена ! Одеваю всесезонку,а по нашим дорогам она не работает ! И что я виноват !
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    И это правильно - у нас в стране 9 месяцев зима, нечего в ноябре рассекать на летней резине а потом говорить, что зима пришла неожиданно! Неожиданно зима может прийти в Марокко, например, а не к нам!!!
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0