8 сен 2016

Падение российского рынка в августе усилилось

Падение российского рынка в августе усилилось
Автор фото: фликр.ком

Как стало известно из ежемесячного отчета Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), по итогам августа текущего года российский авторынок продемонстрировал сильнейшее падение в этом году с января.

Как указывается в отчете Ассоциации, в прошлом месяце на первичном автомобильном рынке в России было реализовано 113 749 автомобилей, что на 18% ниже результатов августа 2015 года. Таким образом, как уже было сказано, российский авторынок продемонстрировал сильнейшее в этом году падение с января, когда негативная динамика была зафиксирована на уровне 29,1%.

В совокупности, за все восемь месяцев этого года в России было продано 895 357 автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель сократился на 14,9%.

По мнению председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, одной из причин сохранения и усиления отрицательного тренда в динамике продаж в августе стала достигнутая стабильность национальной валюты по отношению к доллару и евро. Раньше, когда колебания курса были более сильными, покупка транспортного средства казалась россиянам хорошим вложением, которое позволит сохранить свои сбережения. В августе такой стимул исчез. Однако, несмотря на то, что это негативно отразилось на продажах в прошлом месяце, стабильный курс позитивно повлияет на продажи в будущем.

Согласно прогнозам аналитиков АЕБ, по итогам текущего года объем российского авторынка сократится ниже уровня кризисного 2009 года, когда объем рынка был зафиксирован на уровне 1,47 млн экземпляров, и составит 1,44 млн автомобилей. Таким образом, падение по отношению к концу 2015 года составит 10,3%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ru, РБК, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0