22 авг 2014

Петербургский завод General Motors снова останавливает производство

Петербургский завод General Motors снова останавливает производство

Как сообщил представитель «Джи Эм Авто», выпуск автомобилей на мощностях предприятия останавливается на три недели, с 22 августа по 13 сентября. Дни простоя запланированы также на осень: завод не будет работать 19 и 26 сентября, затем – в период с 29 сентября по 3 октября, а также с 10 по 27 октября. Сотрудники завода получат компенсации за дни без работы, согласно трудовому кодексу РФ.

Автопроизводителю пришлось сократить производственные планы в связи с падением продаж на российском рынке. Напомним, российский авторынок за семь месяцев текущего года сократился на 9,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи автомобилей группы General Motors за тот же временной промежуток упали на 20,9%. Только в июле показатель реализации машин General Motors упал почти на 40% по сравнению с июлем 2013 года.

Напомним, петербургский завод General Motors уже вводил дни простоя в период между 24 февраля и 28 марта. Традиционный коллективный отпуск летом этого года продлился дольше обычного: целый месяц, с 16 июля по 17 августа.

Напомним, суммарный объем производства новых автомобилей в Санкт-Петербурге сократился по итогам июля на 3% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, до 23 400 новых машин. Всего за первые семь месяцев текущего года автомобильные заводы Петербурга (Toyota, GM, Nissan, Hyundai) выпустили 216 700 автомобилей. Это на 4% меньше, чем за аналогиченый период прошлого года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Cars-N

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9