4 фев 2013

Питерские дороги признаны самыми опасными

Питерские дороги признаны самыми опасными

Согласно принятой центром методике, при вычислении рейтинга конкретного региона учитывается размер населения, число аварий, количество погибших и пострадавших, а также протяженность дорог и общее число автомобилей в регионе.

На первых строчках рейтинга расположились регионы с качественными и безопасными дорогами, на нижних – самые опасные регионы, а точнее, Петербург и Ленобласть, а также Хабаровский и Красноярский края. В группу регионов с недостаточным обеспечением безопасности на дорогах вошли Свердловская и Челябинская области.

По словам экспертов, составлявших рейтинг, на мероприятия по безопасности дорожного движения в 2012 году из бюджета Петербурга выделялось около 0,5 млрд рублей, однако, это не оказало влияния на качество дорог.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Росбалт , Autonews

Комментарии к новости

  • Артем Петросян
    Артем Петросян

    Статистика это вообще дело не очень то достоверное, не всегда стоит доверять ей. Конечно ведь в этих городах и областях поток машин не детский, вот откуда и такие цифры
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Нет, конечно, если мерить населением на 1 км дороги, то на М9 населения почти нет. Наверно поэтому и дороги там почти нет. Некоторые участки выглядят примерно так, как грунтовки, разъезженные тракторами, вокруг какой-нибудь стройки. Быстрее ехать по обочинам, чем по "проезжей части". На них хоть можно развить 30-40 км/ч.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9