24 сен 2012

Пьяных водителей хотят сажать пожизненно

Пьяных водителей хотят сажать пожизненно

«Я предлагаю, если задержан нетрезвый водитель, пожизненно лишать его прав. Если пьяный водитель совершил наезд на пешеходов или спровоцировал ДТП, приведшее к гибели людей, он может получить пожизненный срок», – пояснил депутат, уточнив, что если по вине пьяного водителя погиб один человек – один срок, «если двух и более – от 15 лет до пожизненного».

Напомним, что о необходимости ужесточить наказание для нетрезвых водителей, заговорили снова после крупного ДТП в Москве на Минской улице: водитель не справился с управлением и наехал на автобусную остановку. В результате ЧП погибло 7 человек.

Депутат отметил, что в Госдуме вопрос об ужесточении наказаний обсуждается уже давно. По его словам, в социальных сетях только в прошлом месяце за эти предложения из более 2000 проголосовавших высказался 81%. По данным Саралиева, из-за нетрезвых водителей ежегодно в стране погибает около 2 тыс. человек. А тем временем от рук террористов в 2011 году погибло 57 человек, в 2010 году – 87.

«Необходимо ужесточать законодательство, проводить большую разъяснительную и информационную работу в СМИ, чтобы граждане понимали, чем им может грозить управление транспортом в нетрезвом состоянии», – подчеркнул парламентарий, фактически приравнявший пьяных водителей к террористам.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , РСН

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9