12 ноя 2012

Платная парковка: неплательщиков не выпустят за границу

Платная парковка: неплательщиков не выпустят за границу

Платная парковка пользуется спросом у автомобилистов. Так, только за первую неделю работы пилотного проекта ею воспользовались более 5 тыс. человек, однако, в день все равно находится по 2-3 сотни неплательщиков. Столичные власти обещают не выпускать их за границу, систему оплаты – доработать, а тарифы – рассмотреть заново.

Напомним, что пилотный проект стартовал 1 ноября 2012 года на 21 улице в центре Москвы. Эксперимент продлится 4 месяца и закончится 28 февраля будущего года.

По словам генерального директора ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Сергея Мариничева, стоимость размещения автомобиля на платной парковке могут пересмотреть, но пока неясно – увеличат ее или уменьшат.

Напомним, что пока тариф за пользование городскими стоянками составляет 50 рублей в час, а местные жители и инвалиды могут парковаться на них бесплатно с 8 вечера и до 8 утра. По словам Мариничева, москвичам выгоднее пользоваться капитальными парковками, ведь заполнены они лишь на 30%. Он также рассказал, что за неделю с платных парковок удалось собрать более 700 тыс. рублей в городской бюджет.

На первых этапах выяснилось, что общение с паркоматами и оплата парковки через СМС-сообщение удается не всем. За неделю зафиксированы даже случаи порчи паркомата, которые пытались залить водой, залепить жвачкой и поджечь.

Поэтому городские власти обещают довести систему «до ума» и расширить возможности оплаты уличных парковок, задействовав универсальные электронные карты (УЭК) через те же паркоматы и специальные терминалы. Правда, переводить паркоматы на прием наличных денег не планируется – власти опасаются грабителей.

Кроме того, за нарушение правил пользования платной парковкой ежедневно штрафуют порядка 200-300 автомобилистов (штраф – 5 тыс. рублей). Через каждые 15 минут платные парковки объезжают специальные автомобили парконы, оснащенные комплексами фото- и видеофиксации. Злостных неплательщиков власти обещают не выпускать за границу.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9