12 апр 2016

Платная трасса М11 не будет готова к Чемпионату мира по футболу

Платная трасса М11 не будет готова к Чемпионату мира по футболу
Автор фото: коммонс.викимедиа.орг

Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что строительство платной трассы М11, соединяющей Москву и Санкт-Петербург, не удастся закончить к началу Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

По словам главы ведомства, шестой участок трассы М11 будет сдан уже в этом году (от обхода Вышнего Волочка до Великого Новгорода), в 2017 году планирует завершить строительство 7-ого и 8-ого участков (от Новгорода до Санкт-Петербурга). Однако участок трассы от Солнечногорска до Твери будет готов только ближе к 2019 году.

На данный момент, сдачу всего проекта тормозит участок с 58-ого по 149-ый км, на строительство которого даже не найден подрядчик. Вследствие изменения Автодором изначальных правил инвестиционного соглашения, ни одна компания не пожелала даже участвовать в конкурсе. Напомним, что новый вариант соглашения подразумевал оплату Автодором только 80% общей стоимости строительства, вместо 90%.

Сейчас условия соглашения были снова изменены на прежние, т.е. сумма вложений подрядчика составит 7,3 млрд рублей, которые впоследствии предполагается «отбить» в процессе эксплуатации трассы. Следующий конкурс планируется провести в апреле текущего года, а подписание инвестиционного соглашения в Автодоре рассчитывают осуществить до 16 мая.

Напомним, что три года назад председатель правления Автодора Сергей Кельбах в рамках Московского экономического форума выражал сомнения в том, что проект трассы М11 получится завершить в указанные сроки.

Сейчас же Кельбах говорит о «высокой степени уверенности» в том, что строительство участка с 58-ого по 149-ый км будет закончено в мае 2018 года. По его словам, подготовка территории на этом участке практически закончена и новому подрядчику не придется тратить на это время.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
NEWSru.com, Газета.ru, Авто@mail.ru

Комментарии к новости

  • Михаил Лариков
    Михаил Лариков

    Ну уж прям трагедия))) ТОлько объезд Твери могут не успеть, а основные проблемные отрезки все сделали. Такие,как СВолочок))
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9