31 июл 2012

Половина автомобилистов пересядет на автобусы

Половина автомобилистов пересядет на автобусы

По данным социологов, автомобилисты согласятся пересесть на автобусы и метрополитен, только когда общественный транспорт будет более быстрым (36%) и менее загруженным (28%). 25% респондентов выступает за создание более продуманной сети наземного транспорта.

В ходе опроса, в котором приняли участие 2 тысячи москвичей, выяснилось, что 61% московских автомобилистов считают столичные дороги очень загруженными, 27% назвали Москву «скорее загруженной», 52% опрошенных пожаловались на плохое состояние столичных дорог. Почти половина респондентов заявила, что в столичных пробках виновата перенаселенность столицы и рост числа машин.

Опрос также выявил количество москвичей, знакомых с выделенными полосами для общественного транспорта – о них известно 67% опрошенным. Кроме того, 82% процента москвичей и 95% автомобилистов одобряют создание выделенных полос.

Также 38% водителей ответили, что готовы платить за парковки, а 23% будут искать альтернативные варианты, 52% платить за парковки не хотят. В среднем, по оценкам социологов «Ромира», ежедневно москвичи готовы платить за парковку 407 рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9