29 июл 2014

Популярность кроссоверов и псевдокроссоверов в России растет

Популярность кроссоверов и псевдокроссоверов в России растет

При этом доля кроссоверов и внедорожников за период с 2007 года ежегодно увеличивается на 2-3%. К таким выводам пришли специалисты аналитического агентства «Автостат», проанализировав статистику продаж новых машин за последние семь лет. Если в 2007 году на долю автомобилей SUV-сегмента приходилось 17,3% российского авторынка, то в 2013 году – уже 35,5%.

При этом, как отмечают аналитики, прирост сегмента обеспечивается за счет так называемых «паркетников» - псевдокроссоверов с моноприводом. Если семь лет назад на долю городских моноприводных кроссоверов приходилось всего 7,1% сегмента, то теперь 23,6% продающихся в РФ кроссоверов оснащаются только передним или задним  приводом.

Напомним, годом ранее эксперты «Автостата» опубликовали прогноз, согласно которому доля автомобилей SUV в ближайшие несколько лет достигнет 50% российского авторынка. Впрочем, россияне в своей любви к внедорожникам и псевдовнедорожникам не одиноки: недавно американские аналитики сообщили, что кроссоверы и внедорожники на рынке США уже обогнали по популярности седаны.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6