1 июл 2013

Повышение налогов на роскошные автомобили сегодня обсуждается в Госдуме

Повышение налогов на роскошные автомобили сегодня обсуждается в Госдуме

Если поправки будут приняты в том виде, в каком они обсуждаются, для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло от двух до трех лет, будет взиматься транспортный налог с коэффициентом 1,1. Для более новых авто, с выпуска которых прошло от одного года до двух лет, будет установлен коэффициент 1,3. Коэффициент для машин возрастом до года устанавливается на уровне 1,5.

Если стоимость автомобиля попадает в диапазон от 3 до 10 миллионов рублей, а с года выпуска прошло не более пяти лет, ставка налога удваивается. Машины стоимостью от 10 до 15 миллионов, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также машины стоимостью свыше 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, получат коэффициент 3.

Среднюю стоимость легкового автомобиля будет определять Минпромторг. Перечень легковых автомобилей от 3 миллионов рублей будет размещаться на официальном сайте ведомства ежегодно не позднее 1 марта.

К примеру, сегодня налог на автомобиль мощностью в 350 лошадиных сил составляет в разных регионах от 50 до 70 тысяч рублей. За счет применения повышающих коэффициентов эта сумма может увеличиться в первые годы на 10-50 процентов. А для супердорогих автомобилей сумма налога вырастет в 2 или в 3 раза, что все равно не превысит 3 процента от их стоимости.

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , За Рулем

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Неправильный подсчет. Сколько у нас автомобилей ценой больше 10 миллионов? ну предположим 100. Это 30 миллионов налогов. А сколько мелких, у кого по 9 тыс. налог? 10 миллионов? Умножаем - 90 миллионов налогов. И если все будут отпираться и тянуть резину, с кого больше гос-во недополучит?
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    3 процента от 10 млн. - это 300 тысяч. Вот с кого надоги надо требовать! А у меня с трех машин за два года набежало 9 тысяч - и уже в суд налоговая подала. Да не проблема заплатить, просто некогда доехать до налоговой и доказать. что за один автомобиль с меня налог не положен. А так - как платить, половину чтоли?
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 3 8 4 1