31 май 2013

Повышенный налог будут взимать с автомобилей дороже трех миллионов

Повышенный налог будут взимать с автомобилей дороже трех миллионов

Одним из инициаторов введения поправки стал первый заместитель руководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, выдающий на рассмотрение Думы одну идею об изменениях в жизни автомобилистов за другой. Сам он аргументировал необходимость снижения порога стоимости «роскошного» автомобиля соображениями справедливости, добавив, что и за сумму менее трех миллионов можно купить автомобиль, обладающий всеми необходимыми опциями. Кроме Лысакова в авторах поправки числятся Ольга Тимофеева и Виктор Климов.

При этом авторы поправки предлагают установить повышающий коэффициент в размере 1,5 для автомобилей стоимостью от 3 миллионов до 5 миллионов рублей и не старше 3 лет. Транспортный налог для владельцев сверхдорогих машин будет поступать в Дорожный фонд.

Кроме того, подготовлена поправка о запрете чиновникам покупать «роскошные» автомобили. Речь идет о служебных автомобилях, приобретаемых на деньги бюджета: из своего кармана чиновник по-прежнему может заплатить за любую машину, но если ее стоимость превысит 3 миллиона рублей, ему придется платить транспортный налог наравне со всеми.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Метро , ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Да чего уж там - давайте со ВСЕХ автомобилистов брать налог в 10х. Потому что у нас автомобиль остается символом роскоши, а не средством передвижения. Особенно в глазах тех, у кого автомобиля нет.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6