15 ноя 2016

Правительство продлит программы поддержки автопрома на следующий год

Правительство продлит программы поддержки автопрома на следующий год
Автор фото: фликр.ком

В ходе встречи с рабочими ярославского автомобильного завода Президент РФ Владимир Владимирович Путин заявил, что программы государственной поддержки автомобильной отрасли будут продлены на 2017 год.

По словам главы РФ, государство продолжит помогать российским автопроизводителям, однако говорить о конкретных методах поддержки и объемах необходимых средств пока рано. Также, Президент добавил, что меры господдержки автопрома на 2017 год уже обсуждались на самом высоком уровне, в том числе и с руководителем Министерства промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

Впрочем, глава государства отметил, что программа утилизации показала достаточно хорошо, чтобы она точно была внесена в список программ на 2017 год. При этом, вопрос об ее отмене рассматривался достаточно детально, в особенности, те аспекты программы, которые могли бы нарушить ограничения ВТО.

Как отметил в ходе своей речи Владимир Путин, программа утилизации способна стимулировать всю отрасль в целом. "Кроме того, это поддержка автопроизводителей, которые производят новую технику, чтобы не завозился всякий хлам по бросовым ценам", - добавил Президент.

По его словам, программы государственной поддержки в текущем году смогли обеспечить около 30-40% продаж на российском рынке. На эти цели их государственного бюджета было выделено 65 млрд рублей и эти средства позволили замедлить падение сегмента легковых автомобилей и даже увеличить объемы продаж в сегменте грузовых автомобилей и пассажирских автобусов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Финмаркет, Газета.ru, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9