22 янв 2013

Проект отмены «сухого закона» застрял в Правительстве

Проект отмены «сухого закона» застрял в Правительстве

Автор законопроекта об отмене нулевого промилле депутат Вячеслав Лысаков заявил в интервью «Известиям», что этот документ лежит в правительстве «мертвым грузом», а без заключения Белого дома дать ему ход не может никто.

Лысаков утверждает, что направил свои предложения еще 15 октября 2012 года. И хотя согласно действующему законодательству ответ правительства должен прийти не позднее, чем через месяц, до сих пор никакой реакции не последовало. Напомним, что Лысаков предложил ввести минимальную дозу алкоголя – 0,2 промилле, чтобы исключить возможность наказания невинных людей из-за погрешности алкотестеров и индивидуальных особенностей некоторых людей, в крови которых обнаруживается так называемый эндогенный алкоголь.

Также стоит напомнить, что ныне действующий «сухой закон», отменяющий минимальные дозы вовсе, был инициирован по приказу Дмитрия Медведева, занимавшего на тот момент кресло главы государства. А так как кабмин полностью поддерживает своего нынешнего руководителя, то скоро ответа ждать не приходится. Несмотря на то, что Медведев заявил, что открыт к диалогу и готов выслушать все мнения и даже, возможно, изменить свое, его подчиненные не торопятся дать ход законопроекту Лысакова.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Известия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2