19 ноя 2015

Программы господдержки автопрома на 2016 год могут урезать на 25%

Программы господдержки автопрома на 2016 год могут урезать на 25%

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что министерство планирует возобновить обсуждение вопроса о государственной поддержке российского автомобильного рынка. На данный момент нет никаких окончательных решений, однако предварительная оценка необходимого объема финансирования программ господдержки уже есть.

Так, на программу обновления автопарка в 2016 году планируется выделить 20 млрд рублей. При этом, обсуждается вопрос об изменении схемы получения средств между участниками программы. К существующим критериям предлагается добавить уровень локализации производства, что может уменьшить количество получателей финансирования.

В 2016 году Минпромторг планирует сохранить и такие программы госпомощи как льготный лизинг, льготное автокредитование и субсидирование покупки газомоторной техники в регионах. Сэкономить предполагается на закупках автомобилей органами власти. Напомним, что в текущем году на это было выделено 11,3 млрд рублей.

Министерство экономического развития «в принципиальном плане не возражает против продления мер государственной поддержки спроса на автомобильную технику на 2016 г.», однако председатель министерства считает, что «рассмотрение вопроса по существу целесообразно в I квартале 2016 года».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2