20 июл 2016

Производство легковых автомобилей в июне сократилось на 5 процентов

Производство легковых автомобилей в июне сократилось на 5 процентов
Автор фото: лада.ру

Федеральная служба государственной статистики опубликовала отчет о количестве собранных на территории РФ легковых автомобилей за июнь 2016 года.

Так, по данным Росстата, в прошлом месяце на российских автомобильных предприятиях было собрано 103 тысячи легковых автомобилей. По сравнению с результатами июня 2015 года этот показатель сократился на 5,3%. По итогам I-ого полугодия текущего года объем производства «легковушек» на территории РФ составил 537 тысяч экземпляров, что на 17,9% меньше показателей аналогичного периода предыдущего года.

Падение объемов производства по итогам июня, в частности, объясняется тем, что часть автопроизводителей в прошлом месяце приостанавливали работу своих сборочных линий. К примеру, на предприятии во Всеволожске, принадлежащее СП Ford Sollers, не осуществлялась серийная сборка автомобилей с 9 по 20 июня. Более того, 27 июня компания объявило начало корпоративного отпуска, который продлится до 15 августа.

Также, в отчете ведомства указываются и объемы производства других типов транспортных средств. Так, по итогам прошлого месяца на территории РФ было собрано 12,6 тысяч грузовых автомобилей. Прирост этого показателя в годовом отношении составил 21,4%. За прошедшие шесть месяцев текущего года с конвейеров российских предприятий сошло 58,7 тысяч грузовых автомобилей, что на 4,4% превышает результаты I-ого полугодия 2015 года.

Объем производства автобусов в России в прошлом месяце увеличился до 3,3 тысяч экземпляров, прирост в годовом отношении составил 13,8%. В период с января по июнь, в России было выпущено 15,6 тысяч автобусов, что на 0,9% меньше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews, Автостат, Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9