11 май 2016

PSA и Dongfeng начнут совместную разработку электромобилей

PSA и Dongfeng начнут совместную разработку электромобилей
Автор фото: неткаршоу.ком

Французский концерн PSA Peugeot Citroen и китайская компания Dongfeng Motor подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого автопроизводители начнут совместную разработку электрокаров.

Первым шагом на пути к созданию французско-китайского электромобиля станет разработка платформы. Название для проекта уже выбрано – E-CMP. Предполагается, что она ляжет в основу «зеленых» автомобилей обеих компаний. Но первый автомобиль, который будет построен на этой платформе, также будет совместной разработкой. Ожидается, что по габаритным размерам он будет сопоставим с такими моделями, как DS3, Citroen C3 и Peugeot 208. На данный момент, общее количество средств, инвестированных в проект составляет приблизительно 15,4 млрд долларов.

Напомним, что ранее глава французского концерна Карлос Таварес в рамках специального мероприятия для инвесторов заявил о планах по созданию новой линейки гибридных и полностью электрических автомобилей. По его заверениям, первый серийный автомобиль из этой линейки появится на мировом авторынке не ранее 2019 года. При этом, он отметил, что вначале будут выпущены электрокары с аккумуляторными батареями повышенной емкости для обеспечения большого запаса хода, и только потом – гибридные автомобили.

А в апреле текущего года концерн провел презентацию своей обновленной стратегии развития, которая получила имя Push To Pass. Стратегия предполагает создание, как минимум, 26 новых легковых автомобилей и 8 легких коммерческих автомобилей (LCV). Среди них будет присутствовать 7 гибридных авто, 4 электромобиля и 1 пикап, для разработки которого будут привлечены инженеры Fiat или Toyota.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем, Autonews, Autocar

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9