25 ноя 2016

ПСМА Рус остановит производство автомобилей на месяц

ПСМА Рус остановит производство автомобилей на месяц
Автор фото: фликр.ком

Информационное агентство «ТАСС» со ссылкой на собственные источники сообщает, что калужское предприятие «ПСМА Рус» в декабре остановит конвейер на месяц.

Совместное предприятие французского альянса PSA Peugeot Citroen и японской компании Mitsubishi с начала декабря остановит серийное производство автомобилей, сообщает источник агентства, пожелавший остаться неназванным. Конвейер будет перезапущен после новогодних каникул, таким образом, общая продолжительность простоя составит около одного месяца. Как отмечается, во время простоя сотрудники предприятия будут получать заработную плату в размере 2/3 от изначальной ставки.

Стоит отметить, что официальные представители как PSA Peugeot Citroen, так и «ПСМА Ру» отказались давать комментарии по этому вопросу. В российском представительстве Mitsubishi ответили только, что заказ на производство кроссоверов Outlander для «ПСМА Рус» будет выполнен в срок.

Напомним, что проектная мощность калужского предприятия составляет 125 автомобилей в год, однако из-за падения спроса на российском рынке, сборочные линии оказались недозагружены. Так, по итогам прошлого года с конвейера «ПСМА Рус» сошло всего 25,7 тысяч автомобилей, а по итогам III-ех кварталов текущего года – около 14 тысяч.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews, Ведомости, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9