13 июн 2018

Путин нашел управу на нефтяников

Путин нашел управу на нефтяников
Автор фото: администрация президента России

Вопрос небывалого роста цен на бензин и дизтопливо в этом году, приведший к кризису на топливном рынке был одним из основных на «Прямой линии» Владимира Путина. Потому в правительстве быстро подсуетились и подготовили законопроект, который не позволит топливу так сильно расти.

Согласно ему в случае резкого роста цен на топливо правительство, без каких-либо согласований может увеличивать экспортную пошлину на топливо втрое. Это сделает невыгодным экспорт бензина и дизтоплива, и нефтяники будут вынуждены продавать его на внутреннем рынке. Владимир Путин уже заявил, что поддержит данный законопроект, так, как такой рост цен на топливо «недопустим».

В правительстве прямо говорят о том, что это будет рычагом давления на нефтяников. «Это угроза будет в руках правительства, но мы очень надеемся на то, что ее применять не придется», — заявил первый вице-премьер правительства Дмитрий Козак.

Впрочем, нам, простым автолюбителям остается только радоваться тому, что цены на АЗС, скорее всего, не вырастут… до осени. Так как к осени президент поручил правительству продумать новые меры по сдерживанию роста цен. Ах, и да, никакого снижения цен не будет, это уже абсолютно ясно — все чиновники в один голос говорят о «стабилизации цен».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Motorpage.ru

Комментарии к новости

  • Александр Ермаков
    Александр Ермаков

    Я уже где то писал в коментах, на последнем сроке он нам простым гражданам устроит козью морду!
    Ответить

  • чесноков борис
    чесноков борис

    Все это повышение заранее спланироовано руководством страны,чтобы скачать побольше денег с населения,а для нас разыгрывается спектакль, что наш дорогой и незаменимый президент остановил плохих богатых нефтяников и без его участия цены продолжали бы расти.Просто этоаране продуманная и планирования акция повышения цен на бензин на тот уровень на котором он сейчас находится.
    Ответить

  • Евгений и Галина Разинковы
    Евгений и Галина Разинковы

    Еще в правление Ельцина один из сатириков сказал: Если правители заговорили о повышении благосостояния народа - ждите грабежа, отберут последнее. Так и сейчас - Путин со своим правительством совершает прорыв в повышении благосостояния народа и борьбе с бедностью путем повышения цен, налогов. а главное - путем повышения пенсионного возраста. Не такого старта нового президентского срока мы ждали.
    Ответить

  • Надежда Чупрунова (Строилова)
    Надежда Чупрунова (Строилова)

    Я вполне с вами согласна. Так оно и есть
    Ответить

  • Леонид Леонидович
    Леонид Леонидович

    Прав на 100% государственное добро утекает за бугор они и живут лучше нас далеко ходить не надо уходя на пенсию они разъезжают по всем странам мира
    Ответить

  • алексей максимов
    алексей максимов

    он не руководит руководят им
    Ответить

  • Александр Гожулев
    Александр Гожулев

    Наш президент почему то узнаёт о повышении цен всегда последним в стране,а потом для виду погрозит пальчиком и всё остаётся по старому.Такое впечатление,что он страной не руководит.
    Ответить

  • Давид Максимов
    Давид Максимов

    Путин в очередной раз наебал своего народа точнее тех кто за него проголосовал, так вам и надо товарищи путинизмы. эти разговоры и слухи были перед выборами о том, что после выборов цены на бензин и тд поднимут. теперь еще 6 лет помучайтесь, я рад за Вас.
    Ответить

  • Миша Бахтияров
    Миша Бахтияров

    Очень интересен ответ Козака на жалобы россиян: "Цены на бензин в текущем (читай в 2018 году) до ста рублей не поднимутся. Значит, жди по 99,99р.
    Ответить

  • ната ковалева
    ната ковалева

    Вам обещали рост. Вот все и растет.
    Ответить

  • андрей краморов
    андрей краморов

    всем,кто голосовал за едро-наше почтение.хотя среди моих друзей и знакомых я таких не знаю.за дураков нас всех держат,друзья.вопрос только в только,как долго мы согласимся закрывать глаза и терпеть эту провластную шушару и гаранта в том числе.по-моему он свою миссию по спасению россии после ебн уже выполнил.березовского,абрамовича,гусинского и т.д заменил на сечиных,ротенбергов.миляров.а люди в богатейшей стране зажили лучше?если сравнить с 90-ми-то да.а если сравниться с другими странами(без богатейших недр)-то мы в глубокой заднице,и все благодаря "гениальному" правительству и "радеющему" за народ президенту.сугс.ой,извиняюсь,слава россии.
    Ответить

  • Михаил Красюков
    Михаил Красюков

    Я за то чтобы топливо стоило 200 рублей, тогда может проснетесь! Поймите от нынешней власти ХОРОШЕГО НЕ БУДЕТ.А нынешняя власть будет до......
    Ответить

  • Александр Смирнов
    Александр Смирнов

    Таким манером , нам каждый раз , правительство и президент пудрят мозга.
    Ответить

  • Александр Фёдорович
    Александр Фёдорович

    В очередной раз посмеялись над народом....резко повысили а потом якобы облагодетельствовали тем что стабилизировали.Кому нужна такая стабилизация ? Совсем в правительстве там совесть потеряли.Верните АИ-95 хотя бы на уровень 40 рублей.....жлобы
    Ответить

  • Борис Васильев
    Борис Васильев

    Всё было сделано преднамеренно:После выборов президента он санкционировал повышение цен на топливо, увеличение НДС на 2%, увеличение ОСАГО и повышение возраста ухода на пенсию. В нашей стране без одобрения президента власть не посмела бы об этом даже ОБЪЯВИТЬ в СМИ в качестве своих пожеланий. А народ всё проглотит и будет кричать "УРА" и "ГЛАВНОЕ чтобы не было войны". Наш народ не знает ,что ЦЕНТРОБАНК России-частная организация и НИКОМУ в РФ не подчинен. После этого о какой независимости РФ можно говорить ,если нет ФИНАНСОВОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ СТРАНЫ.
    Ответить

  • Александр Япин
    Александр Япин

    Как Президент наш любит болтать языком. Неужели в КГБ учат так врать. Просто противно уже.
    Ответить

  • Анатолий Киселев
    Анатолий Киселев

    совершенно согласен. не такого ожидали
    Ответить

  • Владимир Арсентьев
    Владимир Арсентьев

    Все не то!!! Сначала подняли цены, а потом с благословения батюшки остановили. А снижать кто будет? Или добавьте зарплату и пенсию! Всё голосую за коммунистов!!! Пусть выдвигают кандидатуры!!!
    Ответить

    • ЕвГеНиЙ АгАфОнОв
      ЕвГеНиЙ АгАфОнОв

      Да давно уже пора глаза открыть и за нас голосовать.
      Ответить

  • Александр Липовцев
    Александр Липовцев

    убегут скоро бсе толсто сумы народ поднимется
    Ответить

  • Александр Туманов
    Александр Туманов

    А,если цены будут не резко подниматься. а медленно?
    Ответить

  • василий гаврик
    василий гаврик

    Помогают американцам поднять РФ на волнение.
    Ответить

  • Илья Сорокин
    Илья Сорокин

    за что боролись, на то и напоролись!!
    Ответить

  • владимир цепилов
    владимир цепилов

    Вы все еще сомневаетесь в очередном вранье президента ? Наивный у нас электросрат
    Ответить

  • владимир волокитин
    владимир волокитин

    Полностью с вами согласен Юрий . Только он не временщик , а управляющий оккупационной администрацией . Война , хоть и холодная , нами проиграна в результате предательства верхушки СССР .
    Ответить

  • юрий петров
    юрий петров

    Не этого мы ждали от президента,но увы он не хозяин,а временцик,как и предыдущие,пенсси-мизер,зарплата-нищенская,зато цены-мировые.не с того начал свою работу ново-старый президент.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 1 4 1 6