12 окт 2012

Путинский лимузин продадут арабскому шейху

Путинский лимузин продадут арабскому шейху

Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на свои источники, близкие к разработке проекта. По данным издания, российские инвесторы, вложившиеся в разработку лимузина, уже рассматривают возможность поставлять «ЗИЛы» в ОАЭ в том случае, если Управделами Президента не захочет пересаживать Главу государства на новенький «ЗИЛ» с нынешнего Mersedes Benz S-Guard Pullman.

Напомним, что проект по созданию лимузина Monolit появился в 2004 году. Инициировал проект сам автопроизводитель – ЗАО «Депо-ЗИЛ». Спустя 2 года завод получил заказ от ФСО на разработку отечественного лимузина. Полномочия по закупке машин были переданы Минпромторгу, который активизировал работу над лимузином весной текущего года. Сам Путин заявил, что готов пересесть на машину отечественного производства, после чего и появился проект «Кортеж» - машины представительского класса для чиновников. Так, проект должен быть самоокупаемым. В рамках его реализации планировалось создать пятиместный седан, седан бизнес-класса и президентский лимузина.

Издание утверждает, что в проекте «Кортеж» участвуют не только «ЗИЛ», но и ГАЗ, а также Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ».

Недавно автопроизводитель заявил, что новый лимузин ЗИЛ-4112Р уже создан и проходит тестовые испытания. Более того, как сообщил недавно Владимир Путин в эфире телеканала НТВ, вскоре он будет ездить на этом автомобиле. Новинка уже побывала в Кремле: прототип продемонстрировали в Гараже особого назначения (ГОН), но окончательного решения пока не приняли.

Между тем источники, близкие к разработчикам говорят, что если Президент не захочет ездить на отечественном лимузине, то его производство будет переориентировано на рынок стран Персидского залива. Один из арабских шейхов уже заинтересовался проектом и готов выступить в качестве инвестора проекта, при условии что поставки лимузинов будут осуществляться в страны Персидского залива, пишет издание.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Известия , Авто@Mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6