15 ноя 2018

Реформа техосмтора получила одобрение Госдумы

Реформа техосмтора получила одобрение Госдумы

Госдума в первом чтении одобрила два законопроекта в отношении техосмотра автомобилей. Первый из них связан с диагностическими картами, а второй предназначен для станций техобслуживания

Штраф в 2000 рублей. Именно такая мера будет применяться за управление автомобилем без диагностической карты. Напомним, что она предполагает  подтверждение соответствия автомобиля нормам безопасности. Что характерно, наказание может иметь суточный период, т.е. нарушение (если оно не было исправлено) можно фиксировать ежедневно. Предполагается, что проверка наличия диагностической карты будет осуществляться камерами видеофиксации. Видимо, автомобили будут пробиваться по базе данных.

Второй законопроект, рекомендованный Госдумой к принятию - поправки к ст. 171 «Незаконное предпринимательство» УК РФ. Речь идет о случаях, когда у операторов техосмотра нет специальной аккредитации и, как следствие , они занимаются незаконной деятельностью. В этом случае на них смогут наложить штраф до 300 тыс. руб. либо даже арестовать на срок до полугода ответственных за ТО сотрудников.

При написании новости использовалась информация:
Коммерсант, Авто@mail.ru

Комментарии к новости

  • Геннадий Чалунов
    Геннадий Чалунов

    все хотят не работать, а всё иметь, так можно жить,-только на необитаемом острове.
    Ответить

  • Геннадий Чалунов
    Геннадий Чалунов

    пройди техосмотр и не каких проблем
    Ответить

  • Рая Рожкова
    Рая Рожкова

    Аварии на дорогах из за ям и узких дорогах.Машины стали шире а дороги на метр уже
    Ответить

  • Василий Нарыкин
    Василий Нарыкин

    Интересно, те кто задумал эту авантюру, понимают все последствия? Желание высосать из автомобилистов как можно больше денег обернется экономическим провалом и социальной напряженностью, тем более, что по техническим причинам аварийность на дорогах мизерная. Если эти законы будут приняты в предложенной редакции, то ненависть к Единой России зашкалит все пределы.
    Ответить

  • николай чупров
    николай чупров

    это их новшество вместе с другими вызывает раздражение. вытравить нас хотят что-ли.
    Ответить

    • Геннадий Чалунов
      Геннадий Чалунов

      пройди техосмотр и нет проблем
      Ответить

  • Олег Калинин
    Олег Калинин

    Когда уже вымрет это стадо дебилов!
    Ответить

  • Сергей Горюнов
    Сергей Горюнов

    Долой антинародную власть. Все законы против простого народа.
    Ответить

  • Андрей Лайф
    Андрей Лайф

    ослик приближаясь к морковке может её съесть и не будет работать так и у нас Петр 1 догонял Европу а народ батрачил при союзе трудились коммунизм строили потом перестройка и сейчас рост экономики гонимся кого то догнать а я хочу просто жить... мне кажется какая то наша судьба батрачить чтоб они хорошо жили.. зачем мне ваш тех осмотр если они там на свалку выбрасывают а у нас должны ремонтировать и платить за бумажку ну давайте все авто старше 10 лет выбросим на свалку и будем ходить пешком
    Ответить

  • Юрий Гутякулов
    Юрий Гутякулов

    После принятия пенсионной реформы, ЕдРосы без всякого стеснения с особым цинизмом вступили в соревнование, кто какой дополнительный налог по обдиранию Россиян придумает и что характерно все они проходят на ура. И наоборот как только ставится на рассмотрение закон, облегчающий положение Россиян на него сразу от ЕдРосов ЗАПРЕТ. Цинизм в аргументациях просто зашкаливает переходя в элементарное хамство.
    Ответить

    • Геннадий Чалунов
      Геннадий Чалунов

      пройди техосмотр и нет проблем
      Ответить

  • АНДРЕЙ ЛУКЬЯНОВ
    АНДРЕЙ ЛУКЬЯНОВ

    Достали со своими реформами ,
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 5 9 9