20 мар 2015

Renault-Nissan не собирается уходить с российского рынка

Renault-Nissan не собирается уходить с российского рынка

На фоне валютного кризиса и экономической нестабильности в России многие автопроизводители начали сворачивать свой бизнес в нашей стране. Себестоимость импортных и собранных локально автомобилей выросла, а покупательская способность населения упала, поэтому некоторые бренды покидают российский рынок из-за критического падения рентабельности. Первым ушел испанский Seat, потом некоторые премиальные бренды приостановили поставки новых машин в РФ (но окончательно с рынка не ушли), а на этой неделе о замораживании своего российского бизнеса сообщили немецкий Opel и корейский SsangYong.

Но французский Renault и японский Nissan пока не собираются сдаваться. Отметим, что у обеих марок – довольно высокий уровень локализации производства в РФ, много собственных проектов, ориентированных именно на наш рынок. Кроме того, альянсу Renault-Nissan принадлежит контрольный пакет акций крупнейшего российского автомобилестроительного концерна «АвтоВАЗ».

Представители французской компании Renault, отвечая на вопросы журналистов, сообщили что концерн «по-прежнему верит в российский рынок и считает его стратегическим». Пресс-служба российского офиса Nissan пояснила, что японская компания корректирует свой производственный план в зависимости от коньюнктуры рынка, но отказываться от планов по развитию своего бизнеса в РФ не собирается.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , RuNews24

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9