29 мар 2013

Результаты расследования ДТП с авто вице-президента Лукойл

Результаты расследования ДТП с авто вице-президента Лукойл

Напомним, что ДТП с участием Mercedes-Benz S-Klasse, в котором везли вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Анатолия Баркова, случилось 25 февраля 2010 года. В результате аварии погибли пассажир и водитель автомобиля Citroen C4 Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Последняя впоследствии была обвинена в нарушении ПДД, что и было признано причиной несчастья.

Изначально дело было прекращено в связи с ее гибелью. Но родственники Александриной обратились в Конституционный суд России, который вынес постановление о пересмотре дела. В результате КС принял решение, что если сторона погибшего выступает против прекращения дела в связи со смертью обвиняемого, то правоохранительные органы обязаны продолжить следствие и направить дело в суд.

В начале 2013 года Гагаринский суд, в котором рассматривалось дело, вернул его в прокуратуру. А в начале весны было сообщение, что предварительное следствие возобновлено для выяснения подробностей происшествия.

Следствие по этому делу завершено. Вчера следователь ГСУ ГУМВД России направил уголовное дело прокуратуру столицы для утверждения обвинительного заключения.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0